Tarte au Chocolat #menu_du_jour

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Ingrédients Tarte au Chocolat

Ingrédients Tarte au Chocolat

Pour la pâte



  • 200 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 70 gr de sucre glace
  • 125 gr de beurre
  • 1oeuf et 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères a café de vanille
  • 1/4 de cuillère a café de levure chimique


Pour la crème au chocolat


  • 150 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de chocolat noire
  • 300 ml de crème liquide légère
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre glace
  • 2 cuillères de cacao pour décorer 

Recette: Tarte au Chocolat

Les étapes


Préparer la pâte


  1. Battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
  2. Ajouter la vanille, le sel, la levure, l'oeuf et les 2 jaunes.
  3. Battre pendant 1 minutes, ensuite incorporer la farine et la maïzena.
  4. Mélanger avec votre main pour obtenir une pâte souple, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur de 2 mm.
  6. Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes a 180 degrés.
  8. Entre temps préparer la crème au chocolat.
  9. Faites chauffer la crème liquide.
  10. Ajouter les deux chocolats et laisser-les fondre sur feu doux tout en remuant.
  11. Retirer du feu, incorporer le sucre et les oeufs, et très bien mélanger a l'aide d'un fouet manuel.
  12. Retirer votre fond de tarte du four, et verser dessus la crème au chocolat.
  13. Baisser la température a 140 degrés, et enfourner de 18 a 20 minutes.
  14. Retirer du four et laisser refroidir.
  15. Saupoudrer de poudre a cacao.

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