Ingrédients Tarte au Chocolat
Pour la pâte
- 200 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 70 gr de sucre glace
- 125 gr de beurre
- 1oeuf et 2 jaunes
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a café de vanille
- 1/4 de cuillère a café de levure chimique
Pour la crème au chocolat
- 150 gr de chocolat au lait
- 150 gr de chocolat noire
- 300 ml de crème liquide légère
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre glace
- 2 cuillères de cacao pour décorer
Les étapes
Préparer la pâte
- Battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes.
- Ajouter la vanille, le sel, la levure, l'oeuf et les 2 jaunes.
- Battre pendant 1 minutes, ensuite incorporer la farine et la maïzena.
- Mélanger avec votre main pour obtenir une pâte souple, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur de 2 mm.
- Transférer dans un moule a tarte de 24 cm de diamètre.
- Faites cuire la pâte pendant 10 minutes a 180 degrés.
- Entre temps préparer la crème au chocolat.
- Faites chauffer la crème liquide.
- Ajouter les deux chocolats et laisser-les fondre sur feu doux tout en remuant.
- Retirer du feu, incorporer le sucre et les oeufs, et très bien mélanger a l'aide d'un fouet manuel.
- Retirer votre fond de tarte du four, et verser dessus la crème au chocolat.
- Baisser la température a 140 degrés, et enfourner de 18 a 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer de poudre a cacao.
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